Fruitcake
Dieser englische Früchtecake wird mit verschiedenen getrockneten Früchten gebacken.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 273 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Sultaninen
- NaN g
- Orangeat
- NaN g
- Zitronat
- NaN g
- kandierte Kirschen, grob gehackt
- NaN g
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
- Himbeerkonfitüre
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
- Sultaninen
- NaN g
- Orangeat
- NaN g
- Zitronat
- NaN g
- kandierte Kirschen, grob gehackt
- NaN g
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
- Himbeerkonfitüre
- NaN EL
Sultaninen und alle Zutaten bis und mit Cranberrys mischen, darunterrühren. Himbeerkonfitüre daruntermischen
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgeleg
Backen:, ,ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie abdecken, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, auskühlen
Haltbarkeit:, ,Den Fruitcake 2 Tage im Voraus backen, gut in Folie verpackt aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
273 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
3 g