Betty Bossi

Galette mit Spinat

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Die Galette, die französiche Spezialität, die aus der Bretagne, wie auch Normandie kommt, wird aus Buchweizenmehl zubereitet. Sie ist die salzige Version der Crêpes.

Vor- und zubereiten
30 min
Quellen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
316 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Galette mit Spinat

Zutaten

Butter
NaN g
Buchweizenmehl
NaN g
Salz
NaN TL
frisches Ei
NaN 
Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
NaN dl
Bratbutter zum Backen
 
frische Eier
NaN 
Jungspinat
NaN g
geriebener Gruyère
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Buchweizenmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    frisches Ei
    NaN 
    Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
    NaN dl

    Butter in einer Pfanne schmelzen, von der Platte nehmen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Ei aufschlagen, mit Milchwasser und geschmolzener Butter zum Mehl geben, glatt rühren. Zugedeckt ca. 1 Std. quellen lassen.

  2. Bratbutter zum Backen
     
    frische Eier
    NaN 
    Jungspinat
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben und mit einem Gummischaber verteilen, dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Galette wenden. Ein Ei aufschlagen, daraufgeben, dabei das Eiweiss mit einem Gummischaber verteilen, würzen Spinat und Käse darauf verteilen, Galette ca. 3 Min. fertig backen, Seiten einklappen. Vorgang 3-mal wiederholen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

316 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

16 g

En Guete