Galette mit Spinat
Die Galette, die französiche Spezialität, die aus der Bretagne, wie auch Normandie kommt, wird aus Buchweizenmehl zubereitet. Sie ist die salzige Version der Crêpes.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Quellen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 316 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- frisches Ei
- NaN
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- Bratbutter zum Backen
- frische Eier
- NaN
- Jungspinat
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- frisches Ei
- NaN
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
Butter in einer Pfanne schmelzen, von der Platte nehmen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Ei aufschlagen, mit Milchwasser und geschmolzener Butter zum Mehl geben, glatt rühren. Zugedeckt ca. 1 Std. quellen lassen.
- Bratbutter zum Backen
- frische Eier
- NaN
- Jungspinat
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben und mit einem Gummischaber verteilen, dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Galette wenden. Ein Ei aufschlagen, daraufgeben, dabei das Eiweiss mit einem Gummischaber verteilen, würzen Spinat und Käse darauf verteilen, Galette ca. 3 Min. fertig backen, Seiten einklappen. Vorgang 3-mal wiederholen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
316 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
16 g