Garam Masala
Bereiten Sie Ihre persönliche indische Lieblingsgewürzmischung selber zu!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- -
Zutaten
- Koriandersamen
- NaN EL
- Kreuzkümmelsamen
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- grüne Kardamomkapseln, Samen herausgelöst
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Nelken
- NaN
- Muskat
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Koriandersamen
- NaN EL
- Kreuzkümmelsamen
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- grüne Kardamomkapseln, Samen herausgelöst
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Nelken
- NaN
Alle Zutaten bis und mit Nelken in einer Bratpfanne ohne Fett bei kleinster Hitze ca. 20 Min. rösten.
- Muskat
- NaN TL
Gewürze abkühlen, im Mörser fein zerstossen oder im Cutter fein mahlen, Muskat darunter mischen. Ins Glas geben, gut verschliessen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,dunkel und trocken ca. 6 Monate.
Tipp:, ,fertiges Garam Masala ist in grösseren Coop Supermärkten oder asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Form:, ,für ein Glas von ca. 1 dl
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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