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Betty Bossi

Gâteau de Payerne

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Gönnen Sie sich zum traditionellen Gâteau de Payerne am besten ein Glas Wein aus der Region.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
45 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
564 kcal
vegetarisch
Gâteau de Payerne

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Mehl
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Rahm
NaN dl
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Alle Zutaten rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Rahm
    NaN dl

    Alle Zutaten bis und mit Rahm zu einer feuchten Masse verrühren.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

Hinweise

Formen:, ,Mit dem Formenring auf zwei Backpapiere je einen Kreis zeichnen (Innendurchmesser), Backpapiere wenden. Teig halbieren, jeweils zwischen dem Backpapier und einer Klarsichtfolie auf Kreisgrösse auswallen, Klarsichtfolien entfernen. Einen Teig mit dem Backpapier auf den Formenboden legen Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Rand mit Wasser bestreichen, zweiten Teig daraufstürzen, Backpapier entfernen. Rand mit einer Gabel ringsum andrücken, Formenrand befestigen, überstehendes Backpapier abschneiden.

Dazu passt:, ,Waadtländer Weisswein (z. B. Chardonne le Chantey AOC).

Backen:, ,ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Form:, ,Für eine Springform von 24cmØ, Formenrand gefettet

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

564 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

7 g

En Guete