Gâteau de Payerne
Gönnen Sie sich zum traditionellen Gâteau de Payerne am besten ein Glas Wein aus der Region.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 45 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 564 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Rahm
- NaN dl
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Alle Zutaten rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Rahm
- NaN dl
Alle Zutaten bis und mit Rahm zu einer feuchten Masse verrühren.
- Puderzucker zum Bestäuben
Hinweise
Formen:, ,Mit dem Formenring auf zwei Backpapiere je einen Kreis zeichnen (Innendurchmesser), Backpapiere wenden. Teig halbieren, jeweils zwischen dem Backpapier und einer Klarsichtfolie auf Kreisgrösse auswallen, Klarsichtfolien entfernen. Einen Teig mit dem Backpapier auf den Formenboden legen Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Rand mit Wasser bestreichen, zweiten Teig daraufstürzen, Backpapier entfernen. Rand mit einer Gabel ringsum andrücken, Formenrand befestigen, überstehendes Backpapier abschneiden.
Dazu passt:, ,Waadtländer Weisswein (z. B. Chardonne le Chantey AOC).
Backen:, ,ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Form:, ,Für eine Springform von 24cmØ, Formenrand gefettet
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
564 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
7 g