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Betty Bossi

Gâteau du Vully

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Feiner Kuchen aus Hefeteig mit Würfelzucker und Butterflöckli!

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h 15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
251 kcal
vegetarisch
Gâteau du Vully

Zutaten

Mehl
NaN g
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Zucker
NaN EL
Milch
NaN EL
Salz
NaN TL
Milch
NaN dl
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Doppelrahm
NaN dl
frisches Eigelb
NaN
Würfelzucker, halbiert
NaN
Butterflöckli

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Zucker
    NaN EL
    Milch
    NaN EL

    Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 15 Min.).

  2. Salz
    NaN TL
    Milch
    NaN dl
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Hefeteig: Salz, Milch und Butter beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig ins vorbereitete Blech geben, flach drücken. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Doppelrahm
    NaN dl
    frisches Eigelb
    NaN
    Würfelzucker, halbiert
    NaN
    Butterflöckli

    Rahm und Eigelb verrühren. Teigoberfläche mit der Hälfte bestreichen. Würfelzucker auf dem Teig verteilen, eindrücken, je ein Butterflöckli daraufgeben. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, mit der restlichen Rahm-Ei-Mischung bestreichen. Fertig backen: ca. 10 Min. Kuchen herausnehmen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet

Tipp:, ,– Der Kuchen schmeckt frisch 
am besten.

, ,– Dazu passen Weissweine aus der Westschweiz. Kenner wählen ein Gewächs aus der Murtenseeregion (z. B. Riesling Sylvaner, Chasselas, Pinot noir oder Rosé du Vully).

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

251 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

5 g

En Guete