Betty Bossi

Werbung

Gazpacho mit gelben Tomaten

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Gazpacho mit gelben Tomaten (vegi) - diese berühmte kalte Suppe ist mit frittierten Basilikumblättchen eine Augenweide!

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro dl
-
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Gazpacho mit gelben Tomaten

Zutaten

gelbe Tomaten, gewürfelt
NaN g
Gurke (ca. 200 g), geschält, halbiert, entkernt, gewürfelt
NaN 
gelbe Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, gewürfelt
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
grosse Basilikumblätter
NaN 
Weisswein
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
fettfreie Gemüsebouillon
NaN dl
grüner Tabasco (siehe Tipp)
einige Tropfen
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Olivenöl zum Frittieren
ca.NaN dl
kleine Basilikumblätter
ca.NaN 
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. gelbe Tomaten, gewürfelt
    NaN g
    Gurke (ca. 200 g), geschält, halbiert, entkernt, gewürfelt
    NaN 
    gelbe Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, gewürfelt
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    grosse Basilikumblätter
    NaN 
    Weisswein
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL
    fettfreie Gemüsebouillon
    NaN dl

    Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Bouillon im Mixglas fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. grüner Tabasco (siehe Tipp)
    einige Tropfen
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Suppe vor dem Servieren nochmals aufrühren, würzen.

  3. Olivenöl zum Frittieren
    ca.NaN dl
    kleine Basilikumblätter
    ca.NaN 
    Salz
    NaN TL

    Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen.

Werbung

Hinweise

Tipp: statt grünem Tabasco 2 Tropfen roten verwenden und statt gelben Tomaten rote verwenden.

Nährwerte

pro dl

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung