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Betty Bossi

Gebackene Albeli-Filets

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Ein Klassiker der Schweizer Küche. Fischknusperli mit Tartarsauce.

Vor- und zubereiten
40 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
722 kcal
Gebackene Albeli-Filets

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
helles Bier oder Mineralwasser
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Mayonnaise
NaN EL
Magerquark
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
Kapern, fein gehackt
NaN EL
kleine Schalotte, fein gehackt
NaN
Cornichons, in Würfeli
NaN
hart gekochtes Ei, grob gehackt
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
frische Eiweisse
NaN
Albeli-Filets mit Haut (siehe Hinweis)
NaN g
Salz
NaN TL
Öl zum Frittieren

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. helles Bier oder Mineralwasser
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN

    Bier und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, glatt rühren. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  3. Mayonnaise
    NaN EL
    Magerquark
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund
    Kapern, fein gehackt
    NaN EL
    kleine Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Cornichons, in Würfeli
    NaN
    hart gekochtes Ei, grob gehackt
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Mayonnaise und alle Zutaten bis und mit Ei in einer Schüssel verrühren, würzen. Sauce bis zum Servieren kühl stellen.

  4. frische Eiweisse
    NaN

    Kurz vor dem Frittieren Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

  5. Albeli-Filets mit Haut (siehe Hinweis)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Öl zum Frittieren

    Fischfilets trockentupfen, salzen.

Hinweise

Frittieren:, ,Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Öl auf ca. 175 Grad erhitzen. Filets portionenweise durch den Teig ziehen und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen, anschliessend sofort servieren.

Hinweis:, ,Albeli ist die regionale Bezeichnung für eine kleine Felchenart. Man kann auch die Filets einer anderen Felchenart oder Eglifilets verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

722 kcal

Fett

53 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

34 g

En Guete