Gebackene Kalettes®
Chips waren gestern. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit dieser knusprigen, feinen Alternative.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 91 kcal
Zutaten
- Kalettes® (siehe Hinweis)
- NaN g
- Wasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- Chiliflocken
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
Und so wird’s gemacht
- Kalettes® (siehe Hinweis)
- NaN g
- Wasser, siedend
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kalettes® ca. 2 Min. im siedenden Wasser blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.
- Olivenöl
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
Kalettes® mit dem Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Käse und Paniermehl mischen, darauf verteilen.
- Chiliflocken
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Chiliflocken und Fleur de Sel darüberstreuen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Kalettes® ca. ½ Tag im Voraus blanchieren, kurz vor dem Servieren backen. Die Kalettes® schmecken auch lauwarm oder kalt sehr gut.
, ,Apéro für 4 Personen
Hinweis:, ,Kalettes® sind eine Kreuzung zwischen Rosen- und Federkohl. Sie sind nicht bitter und schmecken süsslich-nussig.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
91 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
5 g