Betty Bossi

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Gebackene Quarktorte

Bewertung: 2.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Diese gebackene Quarktorte kann gut ca. 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
1 h 30 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
378 kcal
vegetarisch
Gebackene Quarktorte

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN 
Mehl
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN 
Magerquark
NaN kg
Rahm
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
dunkle Sultaninen
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN 
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Eigelb
NaN 
Zucker
NaN EL
Rahm
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN 
    Mehl
    NaN g

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen Die Hälfte des Teigs auf dem Formenboden auswallen, Formenrand schliessen. Restlichen Teig zu einer ca. 70 cm langen Rolle formen, an den Rand des Teigbodens legen, leicht andrücken, dabei den Rand bis zum Formenrand hochziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 
    Magerquark
    NaN kg
    Rahm
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    dunkle Sultaninen
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN 

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen darunterrühren

  3. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Teigboden verteilen.

  4. Eigelb
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Rahm
    NaN EL

    Eigelb, Zucker und Rahm verrühren, mit einem Löffel auf der Quarkmasse verteilen Backen: ca. 1.5 Std. im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Torte im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 15 Min. etwas abkühlen. Herausnehmen, Formenrand sorgfältig entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen

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Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefette

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

378 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

14 g

En Guete

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