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Gebrannte Mandeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Krachmandeln, gebrannte Mandeln oder wie sie auch heissen - ohne diese geht keine Chilibi, kein Markt oder Lunapark zu Ende. Unbedingt selber machen, es braucht einfach etwas Geduld beim Rühren.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro 100 g
492 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Gebrannte Mandeln

Zutaten

Mandeln
100 g
Zucker
100 g
Wasser
0.5 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mandeln
    100 g
    Zucker
    100 g
    Wasser
    0.5 dl

    Mandeln, Zucker und Wasser in eine weite Chromstahlpfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt, sich um die Mandeln legt und die Mandeln glänzen (ca. 5 Min.). Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen.

Hinweise

Ergibt ca. 200 g

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

492 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

11 g

En Guete