Gebrannte Mandeln
Krachmandeln, gebrannte Mandeln oder wie sie auch heissen - ohne diese geht keine Chilibi, kein Markt oder Lunapark zu Ende. Unbedingt selber machen, es braucht einfach etwas Geduld beim Rühren.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro 100 g
- 492 kcal
Zutaten
- Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Mandeln, Zucker und Wasser in eine weite Chromstahlpfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt, sich um die Mandeln legt und die Mandeln glänzen (ca. 5 Min.). Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 200 g
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
492 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
11 g