Gebratene Crevetten
Ein leichter und delikater Apéro. Zusammen mit einem Nüsslisalat ergeben die Crevetten auch eine feine Vorspeise.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 103 kcal
Zutaten
- Knoblauchzehen
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Knoblauchzehen
- NaN
- roter Chili
- NaN
Knoblauch schälen, grob hacken, Chili entkernen, fein hacken.
- Olivenöl
- NaN EL
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten mit Rosmarin, Knoblauch und Chili beidseitig je ca. 1 Min. braten, salzen. Hitze reduzieren, von der Zitrone wenig Schale darüberreiben, 2 TL Saft dazupressen. Honig und Öl darüberträufeln, mischen, anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
103 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
12 g