Gebratene Entenbrüstli auf Avocadocreme
Die herrliche Avocadocreme harmoniert wunderbar zum gebratenen Entenbrüstli! Sie werden begeistert sein!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 583 kcal
Zutaten
- Avocado, 0.5 in Stücken, 0.5 zugedeckt beiseite gestellt
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Mineralwasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Entenbrüstli (je ca. 200 g), Fettschicht kreuzweise eingeschnitten
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Brunnenkresse
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Avocado, 0.5 in Stücken, 0.5 zugedeckt beiseite gestellt
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Mineralwasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Avocadostücke mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren
- Entenbrüstli (je ca. 200 g), Fettschicht kreuzweise eingeschnitten
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Brunnenkresse
- wenig
Entenbrüstli würzen, mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen, Entenbrüstli bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 4 Min. fertig braten, herausnehmen
Hinweise
Bio-Avocado:, ,Avocadobäume wachsen nicht nur in Übersee. Die Frucht wird mittlerweile auch in Südeuropa angebaut, was deutlich kürzere Transportwege erlaubt. Achten Sie auf das Bio-Label: Die zum Beispiel bei Coop erhältlichen Bio-Avocados stammen aus Spanien
Servieren:, ,Avocadocreme mit dem Stabmixer aufschäumen, auf Teller verteilen. Beiseite gestellte Avocadohälfte in Würfeli schneiden, darauf verteilen. Entenbrüstli darauflegen, mit Brunnenkresse garnieren
Dazu passt:, ,Trockenreis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
583 kcal
- Fett
48 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
38 g