Gebratene Fischfilets
Ob Lachsforelle, Saibling, Felchen oder Egli, all diese Fischfilets werden auf der Hautseite knusprig gebraten.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 358 kcal
Zutaten
- Lachsforellenfilets mit Haut (je ca. 160 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Butter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Lachsforellenfilets mit Haut (je ca. 160 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Butter
- NaN g
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten ca. 11/2 Min. anbraten, wenden. Hitze reduzieren, Thymian beigeben, ca. 2 Min. fertig braten. Butter in Stücke schneiden, beigeben, schmelzen. Fisch anrichten, Thymianbutter darüberträufeln.
Hinweise
Tipp:, ,Kleine Fischfilets wie Egli oder Felchen immer zuerst mit der Hautseite nach oben anbraten; so wölben sich die Filets nicht und bekommen eine schöne Kruste.
Tipp:, ,Nach Belieben 1 Knoblauchzehe, geschält, in Scheibchen mit dem Thymian beigeben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
358 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
0 g
- Eiweiss
31 g