Gebratener Maissalat
Knuspriger Speck macht diesen lauwarmen Salat besonders herzhaft.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 209 kcal
Zutaten
- Maiskolben
- NaN
- Weissbrot vom Vortag
- NaN g
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Dill
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Maiskolben
- NaN
- Weissbrot vom Vortag
- NaN g
Blätter des Maiskolbens abziehen, Fäden entfernen. Körner mit einem grossen Messer vom Kolben schneiden. Brot in Scheibchen schneiden.
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
Specktranchen dritteln, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, Brot in derselben Pfanne ca. 5 Min. rösten. Herausnehmen, Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.
- Olivenöl
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Dill
- NaN Bund
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Mais ca. 4 Min. rührbraten. Aceto, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, etwas abkühlen. Dill zerzupfen, beigeben. Salat mit dem Speck und dem Brot auf Tellern anrichten.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Salat ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen. Dill kurz vor dem Servieren darüberstreuen.
Frische Maiskörner:, ,Dieser Salat schmeckt am besten mit frischen Maiskörnern. Stellen Sie den Kolben aufrecht aufs Schneidebrett, und schneiden Sie die Körner mit einem grossen Messer vom Kolben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
209 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
6 g