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Betty Bossi

Gebratener Maissalat

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Knuspriger Speck macht diesen lauwarmen Salat besonders herzhaft.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
209 kcal
Gebratener Maissalat

Zutaten

Maiskolben
NaN
Weissbrot vom Vortag
NaN g
Bratspeck in Tranchen
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Dill
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Maiskolben
    NaN
    Weissbrot vom Vortag
    NaN g

    Blätter des Maiskolbens abziehen, Fäden entfernen. Körner mit einem grossen Messer vom Kolben schneiden. Brot in Scheibchen schneiden.

  2. Bratspeck in Tranchen
    NaN g

    Specktranchen dritteln, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, Brot in derselben Pfanne ca. 5 Min. rösten. Herausnehmen, Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Dill
    NaN Bund

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Mais ca. 4 Min. rührbraten. Aceto, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, etwas abkühlen. Dill zerzupfen, beigeben. Salat mit dem Speck und dem Brot auf Tellern anrichten.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Salat ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen. Dill kurz vor dem Servieren darüberstreuen.

Frische Maiskörner:, ,Dieser Salat schmeckt am besten mit frischen Maiskörnern. Stellen Sie den Kolben aufrecht aufs Schneidebrett, und schneiden Sie die Körner mit einem grossen Messer vom Kolben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

209 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

6 g

En Guete