Betty Bossi

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Gebratener Reis mit Edamame

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Asiatischer Kochgenuss: Sojabohnen mit gebratemem Reis.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
272 kcal
vegetarischlactosefrei
Gebratener Reis mit Edamame

Zutaten

Gemüsebouillon
NaN dl
Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis)
NaN g
Rapsöl
NaN EL
Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
NaN 
Edamame, ausgelöst (siehe Hinweis; ergibt ca. 400 g)
NaN g
Eier, verklopft
NaN 
Nori-Blatt (Algen, siehe Hinweis), fein gehackt
NaN 
Sojasauce
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis)
    NaN g

    Bouillon mit dem Reis in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis alles Wasser aufgesogen hat, beiseite stellen.

  2. Rapsöl
    NaN EL
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
    NaN 
    Edamame, ausgelöst (siehe Hinweis; ergibt ca. 400 g)
    NaN g

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebeln und Edamame ca. 3 Min. rührbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.

  3. Eier, verklopft
    NaN 
    Nori-Blatt (Algen, siehe Hinweis), fein gehackt
    NaN 
    Sojasauce
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Eier mit Nori verrühren, in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze mit der Bratschaufel hin und her schieben, bis die Eimasse leicht fest, aber noch feucht ist. Reis wieder beigeben, weiterrührbraten. Sojasauce und beiseite gestelltes Gemüse beigeben, mischen, würzen.

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Hinweise

Hinweis: Edamame sind junge Sojabohnen; sie sind tiefgekühlt in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Hinweis: Nori-Blätter sind getrocknete Algen; sie sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

272 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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