Gebratener Reis mit Plätzli
Eine asiatische Note ohne langen Einkaufszettel. Kein Problem für dieses Reisgericht.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 330 kcal
Zutaten
- Basmatireis oder Parfümreis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Öl zum Rührbraten
- Schweinsplätzli (z. B. Eckstück, Nuss), in ca. 1cm breiten Streifen
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
- NaN
- Rüebli, in feinen Scheiben
- NaN g
- Wirz längs halbiert, quer in feinen Streifen
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, zerzupft
- evtl.NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Basmatireis oder Parfümreis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
- Öl zum Rührbraten
- Schweinsplätzli (z. B. Eckstück, Nuss), in ca. 1cm breiten Streifen
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, mit der Sojasauce mischen, würzen, warm stellen.
- Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
- NaN
- Rüebli, in feinen Scheiben
- NaN g
- Wirz längs halbiert, quer in feinen Streifen
- NaN g
Evtl. wenig Öl beigeben, heiss werden lassen. Bundzwiebeln, Rüebli und Wirz ca. 3 Min. portionenweise rührbraten, Hitze reduzieren. Reis beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. weiterrührbraten.
- Sojasauce
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, zerzupft
- evtl.NaN EL
Fleisch daruntermischen, Sojasauce beigeben, Reis würzen, auf der vorgewärmten Platte anrichten, Koriander dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
330 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
25 g