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Betty Bossi

Gebratener Reis mit Plätzli

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine asiatische Note ohne langen Einkaufszettel. Kein Problem für dieses Reisgericht.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
330 kcal
lactosefrei
Gebratener Reis mit Plätzli

Zutaten

Basmatireis oder Parfümreis
NaN g
Wasser
NaN dl
Öl zum Rührbraten
Schweinsplätzli (z. B. Eckstück, Nuss), in ca. 1cm breiten Streifen
NaN g
Sojasauce
NaN EL
Pfeffer
wenig
Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
NaN
Rüebli, in feinen Scheiben
NaN g
Wirz längs halbiert, quer in feinen Streifen
NaN g
Sojasauce
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, zerzupft
evtl.NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis oder Parfümreis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

  2. Öl zum Rührbraten
    Schweinsplätzli (z. B. Eckstück, Nuss), in ca. 1cm breiten Streifen
    NaN g
    Sojasauce
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, mit der Sojasauce mischen, würzen, warm stellen.

  3. Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
    NaN
    Rüebli, in feinen Scheiben
    NaN g
    Wirz längs halbiert, quer in feinen Streifen
    NaN g

    Evtl. wenig Öl beigeben, heiss werden lassen. Bundzwiebeln, Rüebli und Wirz ca. 3 Min. portionenweise rührbraten, Hitze reduzieren. Reis beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. weiterrührbraten.

  4. Sojasauce
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, zerzupft
    evtl.NaN EL

    Fleisch daruntermischen, Sojasauce beigeben, Reis würzen, auf der vorgewärmten Platte anrichten, Koriander dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

330 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

25 g

En Guete