Betty Bossi

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Gefüllte Auberginen mit Kichererbsen

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Auberginen mit Zitrone, Harissa und Kichererbsen. Dazu Joghurt mit Minze. Ein erfrischender und leichter Sommergenuss.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
433 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Auberginen mit Kichererbsen

Zutaten

Cashew-Nüsse
NaN g
Auberginen (je ca. 250 g)
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Harissa
NaN EL
Salz
NaN TL
Kichererbsen (ca. 400 g)
NaN Dose
Pfefferminze
NaN Bund
Bio-Zitrone
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Johannisbeeren
NaN g
griechisches Joghurt nature
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Cashew-Nüsse
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Rösten: ca. 4 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, beiseite stellen.

  3. Auberginen (je ca. 250 g)
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Harissa
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Auberginen längs halbieren. Öl, Harissa und Salz mischen, Auberginen damit bestreichen, mit der Schnittfläche nach unten auf dasselbe mit Backpapier belegte Blech legen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Auberginen herausnehmen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.

  5. Kichererbsen (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Pfefferminze
    NaN Bund
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fruchtfleisch der Auberginen bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand mit einem Löffel herauskratzen, in eine Schüssel geben. Auberginen wieder aufs Blech legen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, in die Schüssel geben. Pfefferminze fein schneiden, die Hälfte davon beigeben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, mischen, würzen, in die Auberginen füllen.

  6. Johannisbeeren
    NaN g
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fertig backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Auberginen anrichten, Johannisbeeren und beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen. Restliche Pfefferminze unter das Joghurt rühren, würzen, dazu servieren.

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Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

433 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

17 g

En Guete

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