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Gefüllte Auberginen mit Kichererbsen
Auberginen mit Zitrone, Harissa und Kichererbsen. Dazu Joghurt mit Minze. Ein erfrischender und leichter Sommergenuss.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 433 kcal
Zutaten
- Cashew-Nüsse
- NaN g
- Auberginen (je ca. 250 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Harissa
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Kichererbsen (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Johannisbeeren
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Cashew-Nüsse
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Rösten: ca. 4 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, beiseite stellen.
- Auberginen (je ca. 250 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Harissa
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Auberginen längs halbieren. Öl, Harissa und Salz mischen, Auberginen damit bestreichen, mit der Schnittfläche nach unten auf dasselbe mit Backpapier belegte Blech legen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Auberginen herausnehmen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.
- Kichererbsen (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fruchtfleisch der Auberginen bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand mit einem Löffel herauskratzen, in eine Schüssel geben. Auberginen wieder aufs Blech legen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, in die Schüssel geben. Pfefferminze fein schneiden, die Hälfte davon beigeben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, mischen, würzen, in die Auberginen füllen.
- Johannisbeeren
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fertig backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Auberginen anrichten, Johannisbeeren und beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen. Restliche Pfefferminze unter das Joghurt rühren, würzen, dazu servieren.
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Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
433 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
17 g
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