Gefüllte Cheesecake-Muffins
Unsere gefüllten Cheesecake-Muffins sind eine neue Variante des traditionellen Cheesecakes. Im Inneren überzeugen sie mit einer cremig-fruchtigen Füllung, während sie aussen mit einem knusprigen Topping verlocken.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 292 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Heidelbeeren
- NaN g
- Butterguetzli (z.B. Gran Cereale)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in Stücke schneiden, in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
Eier mit der Milch gut verrühren, die flüssige Butter daruntermischen, unter das Mehl mischen. Die Hälfte des Teiges ins vorbereitete Blech verteilen.
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Heidelbeeren
- NaN g
- Butterguetzli (z.B. Gran Cereale)
- NaN g
Frischkäse und Zucker mischen, mit der Hälfte der Heidelbeeren auf die Mitte der Muffinförmchen verteilen, restlichen Teig darauf verteilen. Guetzli in kleine Stücke brechen, mit den restlichen Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
292 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
6 g