Gefüllte Datteln
Der Apéro-Hit: Medjool-Datteln, gefüllt mit Ziegenfrischkäse, gerösteten Mandeln und aromatisiert mit Thymian und Honig.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 91 kcal
Zutaten
- geschälte Mandeln
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Datteln (ca. 250 g, Medjool, Fine Food)
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- flüssiger Honig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- geschälte Mandeln
- NaN
Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen.
- roter Chili
- NaN
- Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Thymian
- NaN Zweiglein
Chili entkernen, in Ringe schneiden, mit dem Frischkäse verrühren, salzen. Thymian fein schneiden, daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 7 mm Ø) füllen.
- Datteln (ca. 250 g, Medjool, Fine Food)
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- flüssiger Honig
- NaN EL
Datteln längs aufschneiden, sodass die Hälften noch zusammenhalten, entkernen. Käsemasse in die Datteln spritzen, je eine Mandel in die Datteln drücken. Thymianblätter abzupfen, darauf verteilen, Honig darüberträufeln.
Hinweise
Apéro für 6 Personen
Ergibt 12 Stück
Lässt sich vorbereiten: Datteln ca. 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren garnieren.
Tipp: Statt Ziegenfrischkäse Bio-Frischkäse nature verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
91 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
2 g