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Betty Bossi

Gefüllte Focaccia

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Vegi-Tipp: Machen Sie einen leckeren Hefeteig mit feinen Aromen und Füllung, dazu passend Suppe oder Salat!

Vor- und zubereiten
1 h
Aufgehen lassen
2 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
163 kcal
vegetarischlactosefrei
Gefüllte Focaccia

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe l (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Rotweinessig
NaN dl
rote Peperoni, in feinen Streifen
NaN
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Zucker
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN g
Olivenöl
NaN EL
grobkörniges Meersalz
NaN TL
Thymian
einige Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe l (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Hefeteig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Rotweinessig
    NaN dl
    rote Peperoni, in feinen Streifen
    NaN
    roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Essig mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen.

  3. geriebener Parmesan
    NaN g

    Teig halbieren, auf wenig Mehl zu je einem Rechteck von ca. 20 × 30 cm auswallen. Eine Teighälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Peperonimasse mit dem Käse darauf verteilen, zweite Teighälfte darauflegen. Teigränder gut andrücken, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    grobkörniges Meersalz
    NaN TL
    Thymian
    einige Zweiglein

    Teig mit einem Messer längs und quer je 3-mal ca. 1 cm tief einschneiden. Focaccia mit Öl bestreichen, salzen. Thymian in die Einschnitte legen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Foccacia in Stücke schneiden.

Hinweise

Ergibt:, ,16 Stück

, ,Die Focaccia schmeckt lauwarm am besten und passt auch gut zu einer Suppe oder einem Salat.

, ,Statt Thymian Rosmarin verwenden.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

163 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

6 g

En Guete