Gefüllte Focaccia
Vegi-Tipp: Machen Sie einen leckeren Hefeteig mit feinen Aromen und Füllung, dazu passend Suppe oder Salat!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/4)
- 163 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe l (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Rotweinessig
- NaN dl
- rote Peperoni, in feinen Streifen
- NaN
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- grobkörniges Meersalz
- NaN TL
- Thymian
- einige Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe l (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Hefeteig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Rotweinessig
- NaN dl
- rote Peperoni, in feinen Streifen
- NaN
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Essig mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen.
- geriebener Parmesan
- NaN g
Teig halbieren, auf wenig Mehl zu je einem Rechteck von ca. 20 × 30 cm auswallen. Eine Teighälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Peperonimasse mit dem Käse darauf verteilen, zweite Teighälfte darauflegen. Teigränder gut andrücken, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
- Olivenöl
- NaN EL
- grobkörniges Meersalz
- NaN TL
- Thymian
- einige Zweiglein
Teig mit einem Messer längs und quer je 3-mal ca. 1 cm tief einschneiden. Focaccia mit Öl bestreichen, salzen. Thymian in die Einschnitte legen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Foccacia in Stücke schneiden.
Hinweise
Ergibt:, ,16 Stück
, ,Die Focaccia schmeckt lauwarm am besten und passt auch gut zu einer Suppe oder einem Salat.
, ,Statt Thymian Rosmarin verwenden.
Nährwerte
pro Stück (1/4)
- Energie
163 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
6 g