🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gefüllte Grenoblertorte

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Dunkle Schokolade und Kaffee verbinden sich rahmig zart zu einer genussvollen Füllung in dieser Grenoblertorte.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
45 min
Ruhen lassen
8 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
486 kcal
vegetarisch
Gefüllte Grenoblertorte

Zutaten

Baumnusskerne
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN EL
Backpulver
NaN TL
dunkle Schokolade
NaN g
Vollrahm
NaN dl
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN TL
Baumnusskerne
NaN g
Zucker
NaN g
Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnusskerne
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Baumnusskerne im Cutter fein mahlen.

  2. Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Zucker, Vanillezucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Baumnüsse und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Biskuit quer halbieren.

  5. dunkle Schokolade
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN TL

    Schokolade fein hacken. Rahm in einer Pfanne warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade und Kaffeepulver beigeben, Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Torte mit ⅓ der Creme füllen, mit der restlichen Creme am Rand und auf der Oberfläche bestreichen.

  6. Baumnusskerne
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Baumnusskerne in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten. Zucker darüberstreuen, kurz weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert, Nüsse auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

  7. Kakaopulver zum Bestäuben

    Torte mit Kakopulver bestäuben und mit den caramelisierten Baumnusskernen verzieren.

Hinweise

, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

, ,Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

, ,Tipp: ausgekühltes Biskuit zugedeckt ca. 1 Tag bei Raumtemperatur ca. 1 Tag stehen lassen, solässt sich das Biskuit besser schneiden.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

486 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

8 g

En Guete