Gefüllte Kohlrabi mit Linsen
So köstlich kann vegetarisch sein: Gefüllter Kohlrabi mit Krautstiel-Frischkäsemischung und roten Linsen serviert.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 366 kcal
Zutaten
- Kohlrabi (je ca. 300 g)
- NaN
- Krautstiel
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- rote Linsen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kohlrabi (je ca. 300 g)
- NaN
Kohlrabi schälen, einen flachen Deckel abschneiden. Kohlrabi mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca. 3/4 cm dicken Rand aushöhlen, Kugeln beiseite stellen.
- Krautstiel
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Blätter des Krautstiels fein schneiden, mit dem Käse mischen, in die Kohlrabi verteilen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, beides im warmen Öl andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich köcheln.
- rote Linsen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Krautstielstiele fein schneiden, beiseite gestellte Kohlrabi und Linsen beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
366 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
20 g