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Betty Bossi

Gefüllte Mandel-Stengeli

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Gefüllte Mandel-Stengeli - ein Hochgenuss zum schnell Essen!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück (1/50)
-
vegetarisch
Gefüllte Mandel-Stengeli

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
unbehandelte Mandarinen, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
NaN
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
ca.NaN g
dunkle Schokolade, zerbröckelt
NaN g
siedend heisses Wasser
Puderzucker
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    unbehandelte Mandarinen, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
    NaN
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    ca.NaN g

    Butter weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mandarinenschale und -saft daruntermischen. Mandeln und Mehl mischen, darunterrühren. Die Masse in einen festen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen.

  2. dunkle Schokolade, zerbröckelt
    NaN g
    siedend heisses Wasser
    Puderzucker
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Puderzucker zum Bestäuben

    Schokolade mit dem Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1/2 Esslöffel abgiessen, Puderzucker zugeben, glattrühren, auskühlen. Schlagrahm darunterrühren, zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Füllen Schokoladerahm in einen Spritzsack mit kleiner gezackter Tülle geben. Auf die Hälfte der Stengeli je einen Strang spritzen, mit einem zweiten Stengeli bedecken. Mit Puderzucker bestäuben, in Pralinékapseln legen.

Hinweise

Formen:, ,Sofort lange Teigstreifen auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken spritzen, ca. 15 Min. im Tiefkühler anfrieren. Dann die Hälfte der Streifen schräg in ca. 5cm lange Stücke schneiden. Rest in der anderen Richtung schräg schneiden, etwas auseinanderziehen, sofort backen.

Backen:, ,Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Stengeli auf einem Gitter auskühlen.

Aufbewahren:, ,Stengeli ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: ungefüllt ca. 3 Wochen, gefüllt ca. 1 Woche. Die Stengeli lassen sich ohne Füllung tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

Nährwerte

pro Stück (1/50)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete