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Betty Bossi

Gefüllte Patissons

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Mit gerösteten Brotwürfeli und Alpkäse gefüllte und anschliessend gratinierte kleine Kürbisse lassen Sie bei Gästen gross herauskommen.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
299 kcal
vegetarisch
Gefüllte Patissons

Zutaten

kleine Patissons (je ca. 200 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Butter
NaN TL
Brötchen vom Vortag (ca. 75 g), in Würfeli
NaN
Zwiebel, fein gehackt beiseite gestelltes Patisson-Inneres
NaN
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Tessiner Alpkäse (z.B. Valle Piora), grob gerieben
NaN g
Eigelb
NaN
Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Gemüsebouillon
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Patissons (je ca. 200 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Von den Patissons je einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Patissons mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1/2 cm dicken Rand aushöhlen. Inneres fein hacken, für die Füllung beiseite stellen. Patissons innen würzen.

  2. Butter
    NaN TL
    Brötchen vom Vortag (ca. 75 g), in Würfeli
    NaN

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Brot beigeben, goldbraun rösten.

  3. Zwiebel, fein gehackt beiseite gestelltes Patisson-Inneres
    NaN
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL

    Zwiebel, Patisson-Inneres und Petersilie beigeben, kurz mitbraten, herausnehmen, abkühlen.

  4. Tessiner Alpkäse (z.B. Valle Piora), grob gerieben
    NaN g
    Eigelb
    NaN

    2/3 des Käses und Eigelbs darunter mischen.

  5. Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.

  6. Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Füllung würzen, in die Patissons verteilen. Patissons mit den Deckeln in die vorbereitete Form setzen. Bouillon dazugiessen, Form mit Alufolie bedecken.

Hinweise

Form:, ,für eine weite ofenfeste Form, gefettet

Gratinieren:, ,15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, restlichen Käse darauf verteilen, ca. 10 Min fertig gratinieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

299 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

20 g

En Guete