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Betty Bossi

Gefüllte Randen

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Gefüllte Randen - Randen, ideal für würzige Fleischfüllung!

Vor- und zubereiten
35 min
Gratinieren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
557 kcal
Gefüllte Randen

Zutaten

gekochte Randen (je ca. 300g)
NaN
Pfeffer aus der Mühle
Specktranchen (z. B. Bauernspeck)
NaN
Brot vom Vortag (z. B. Vollkorn-, Sojabrot), in Scheiben
NaN g
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
NaN g
Bratbutter zum Anbraten
Bundzwiebel, fein geschnitten
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
saurer Halbrahm
NaN g
frischer Meerrettich, gerieben
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Gemüsebouillon
NaN dl
frischer Meerrettich, gerieben, oder Rettichsprossen
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. gekochte Randen (je ca. 300g)
    NaN
    Pfeffer aus der Mühle
    Specktranchen (z. B. Bauernspeck)
    NaN

    Randen längs halbieren, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1cm breiten Rand aushöhlen, Randenkugeln beiseite stellen. Randenhälften würzen, mit je 2 Specktranchen auslegen.

  2. Brot vom Vortag (z. B. Vollkorn-, Sojabrot), in Scheiben
    NaN g
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
    NaN g
    Bratbutter zum Anbraten
    Bundzwiebel, fein geschnitten
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    saurer Halbrahm
    NaN g
    frischer Meerrettich, gerieben
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    frischer Meerrettich, gerieben, oder Rettichsprossen
    NaN TL

    Brot in einem tiefen Teller mit der Bouillon übergiessen, kurz stehen lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken. Fleisch portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Frühlingszwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen, mit dem Brot, 2 Esslöffeln des Rahms und dem Meerrettich unter das Fleisch mischen, würzen. Fleischmasse mit dem Glaceportionierer formen und Randen damit füllen. In ein Backblech legen, Bouillon dazugiessen, beiseite gestellte Randenkugeln dazulegen.

Hinweise

Gratinieren:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Den Meerrettich mit dem restlichen Rahm mischen, dazu servieren.

Dazu passen:, ,Bratkartoffeln, Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

557 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

29 g

En Guete