Gefüllte Randen
Gefüllte Randen - Randen, ideal für würzige Fleischfüllung!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Gratinieren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 557 kcal
Zutaten
- gekochte Randen (je ca. 300g)
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Specktranchen (z. B. Bauernspeck)
- NaN
- Brot vom Vortag (z. B. Vollkorn-, Sojabrot), in Scheiben
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
- NaN g
- Bratbutter zum Anbraten
- Bundzwiebel, fein geschnitten
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- saurer Halbrahm
- NaN g
- frischer Meerrettich, gerieben
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- frischer Meerrettich, gerieben, oder Rettichsprossen
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- gekochte Randen (je ca. 300g)
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Specktranchen (z. B. Bauernspeck)
- NaN
Randen längs halbieren, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1cm breiten Rand aushöhlen, Randenkugeln beiseite stellen. Randenhälften würzen, mit je 2 Specktranchen auslegen.
- Brot vom Vortag (z. B. Vollkorn-, Sojabrot), in Scheiben
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
- NaN g
- Bratbutter zum Anbraten
- Bundzwiebel, fein geschnitten
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- saurer Halbrahm
- NaN g
- frischer Meerrettich, gerieben
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- frischer Meerrettich, gerieben, oder Rettichsprossen
- NaN TL
Brot in einem tiefen Teller mit der Bouillon übergiessen, kurz stehen lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken. Fleisch portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Frühlingszwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen, mit dem Brot, 2 Esslöffeln des Rahms und dem Meerrettich unter das Fleisch mischen, würzen. Fleischmasse mit dem Glaceportionierer formen und Randen damit füllen. In ein Backblech legen, Bouillon dazugiessen, beiseite gestellte Randenkugeln dazulegen.
Hinweise
Gratinieren:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Den Meerrettich mit dem restlichen Rahm mischen, dazu servieren.
Dazu passen:, ,Bratkartoffeln, Kartoffelstock.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
557 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
29 g