Betty Bossi

Werbung

Gefüllte Tomaten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Gefüllte Tomaten (schnell zubereitet) - passen ausgezeichnet auch zu Polenta und Pasta

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
559 kcal
glutenfrei
Gefüllte Tomaten

Zutaten

Magerquark
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g
frische Eier
NaN 
Muskat
wenig 
Pfeffer aus der Mühle
 
Oreganoblättchen, fein gehackt
NaN EL
grosse Tomaten (z.B. Peretti)
NaN 
Salz
NaN TL
Bratspeck in Tranchen (24 Stück)
NaN g
Oregano für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. Magerquark
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN g
    frische Eier
    NaN 
    Muskat
    wenig 
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    NaN EL

    Quark und alle Zutaten bis und mit Oregano gut verrühren. Die Füllung bis zur Weiterverwendung zugedeckt kühl stellen.

  2. grosse Tomaten (z.B. Peretti)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Bratspeck in Tranchen (24 Stück)
    NaN g
    Oregano für die Garnitur
     

    Von den Tomaten längs einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden. Die Tomaten aushöhlen, innen salzen. Den Boden unten gerade schneiden. Je 2 doppelte Specktranchen längs, ca. 2 cm überlappend, aneinander legen. Tomaten darauf setzen, füllen, Deckel aufsetzen. Speck darüber legen, mit einem Zahnstocher fixieren. Die Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, anrichten, garnieren.

Werbung

Hinweise

Dazu passen: Bratkartoffeln, Polenta, Teigwaren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

559 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

41 g

En Guete

Werbung