Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
Eine heisse Sache! Mit Rindshackfleisch gefüllte Tomaten begeistern alle.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 389 kcal
Zutaten
- Rispentomaten
- NaN kg
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Öl zum Braten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Oregano
- NaN Bund
- Zimt
- NaN TL
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rispentomaten
- NaN kg
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- roter Chili
- NaN
Von den Tomaten einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden, beiseite legen. Tomaten aushöhlen, Inneres beiseite stellen. Tomaten in die vorbereitete Form stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili entkernen, in Ringe schneiden.
- Öl zum Braten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Oregano
- NaN Bund
- Zimt
- NaN TL
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch in 2 Portionen je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Beiseite gestelltes Tomateninneres und Chili beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Oreganoblättchen abzupfen, mit dem Zimt und dem Käse daruntermischen, würzen. Hackfleischfüllung in die Tomaten verteilen, die beiseite gelegten Deckel darauflegen.
- Olivenöl
- NaN EL
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Öl über die Tomaten träufeln, anrichten.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Tipp:, ,Statt Hackfleisch zwei Päckli Délicorn-Gehacktes (je 230 g ) verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
389 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
35 g