⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Gefüllte Zucchini

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Zucchini aus dem Ofen mit einer feinen Füllung aus Dörrtomaten, Toastbrot und Hüttenkäse. Diese leichte Mahlzeit bringt Freude auf den Tisch.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
419 kcal
vegetarischschlank
Gefüllte Zucchini

Zutaten

Zucchini (je ca. 250 g)
NaN
getrocknete Tomate in Öl
NaN
Toastbrot (ca. 50 g)
NaN Scheiben
Basilikum
NaN Bund
Hüttenkäse nature
NaN g
Kapern
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Salz
NaN TL
Toastbrot (ca. 25 g)
NaN Scheibe
geriebener Gruyère
NaN EL
Kernen-Mix
NaN EL
Basilikum
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Zucchini (je ca. 250 g)
    NaN
    getrocknete Tomate in Öl
    NaN
    Toastbrot (ca. 50 g)
    NaN Scheiben
    Basilikum
    NaN Bund
    Hüttenkäse nature
    NaN g
    Kapern
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zucchini längs halbieren, mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ausgehöhltes fein hacken, in eine Schüssel geben. Tomaten mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit dem Toastbrot fein hacken, beigeben. Basilikum fein schneiden, mit dem Hüttenkäse und den Kapern daruntermischen, würzen.

  2. Salz
    NaN TL
    Toastbrot (ca. 25 g)
    NaN Scheibe
    geriebener Gruyère
    NaN EL
    Kernen-Mix
    NaN EL

    Zucchini salzen, mit der Masse füllen. Toastbrot in Würfeli schneiden, mit dem Käse und den Kernen darüberstreuen.

  3. Basilikum
    NaN Bund

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Basilikum zerzupfen, darüberstreuen.

Hinweise

Für, ,2 Personen

Tipp:, ,Für 4 Personen Rezept verdoppeln und auf 2 Blechen bei 180 Grad (Heissluft) backen.

Für Familien:, ,Rezeptmenge anpassen. Für Familienmitglieder, die nicht abnehmen: Pro Person ca. 60 g Reis (Rohgewicht) zubereiten, dazu servieren. Kapern mögen nicht alle Kinder, lassen Sie sie weg, oder servieren Sie sie separat zu den Zucchini.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

419 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

27 g

En Guete