Gefüllte Zucchini
Zucchini aus dem Ofen mit einer feinen Füllung aus Dörrtomaten, Toastbrot und Hüttenkäse. Diese leichte Mahlzeit bringt Freude auf den Tisch.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 419 kcal
Zutaten
- Zucchini (je ca. 250 g)
- NaN
- getrocknete Tomate in Öl
- NaN
- Toastbrot (ca. 50 g)
- NaN Scheiben
- Basilikum
- NaN Bund
- Hüttenkäse nature
- NaN g
- Kapern
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Toastbrot (ca. 25 g)
- NaN Scheibe
- geriebener Gruyère
- NaN EL
- Kernen-Mix
- NaN EL
- Basilikum
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Zucchini (je ca. 250 g)
- NaN
- getrocknete Tomate in Öl
- NaN
- Toastbrot (ca. 50 g)
- NaN Scheiben
- Basilikum
- NaN Bund
- Hüttenkäse nature
- NaN g
- Kapern
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zucchini längs halbieren, mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ausgehöhltes fein hacken, in eine Schüssel geben. Tomaten mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit dem Toastbrot fein hacken, beigeben. Basilikum fein schneiden, mit dem Hüttenkäse und den Kapern daruntermischen, würzen.
- Salz
- NaN TL
- Toastbrot (ca. 25 g)
- NaN Scheibe
- geriebener Gruyère
- NaN EL
- Kernen-Mix
- NaN EL
Zucchini salzen, mit der Masse füllen. Toastbrot in Würfeli schneiden, mit dem Käse und den Kernen darüberstreuen.
- Basilikum
- NaN Bund
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Basilikum zerzupfen, darüberstreuen.
Hinweise
Für, ,2 Personen
Tipp:, ,Für 4 Personen Rezept verdoppeln und auf 2 Blechen bei 180 Grad (Heissluft) backen.
Für Familien:, ,Rezeptmenge anpassen. Für Familienmitglieder, die nicht abnehmen: Pro Person ca. 60 g Reis (Rohgewicht) zubereiten, dazu servieren. Kapern mögen nicht alle Kinder, lassen Sie sie weg, oder servieren Sie sie separat zu den Zucchini.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
419 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
27 g