Gefüllte Zucchiniblüten
Gefüllte Zucchiniblüten - wahre Blüten der Kochkunst!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- -
Zutaten
- Zucchini, in Scheibchen
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, halbiert, entkernt
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Zucchiniblüten mit oder ohne Fruchtansatz
- NaN
- kräftige Gemüsebouillon
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
- NaN g
- Parmesan, frisch gerieben
- NaN g
- rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, klein gewürfelt
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Salz für die Fruchtansätze
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zucchini, in Scheibchen
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Zucchini und Thymian im warmen Öl andämpfen. Die Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln. Etwas abkühlen, mit der Kochflüssigkeit sehr fein pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen, würzen.
- rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, halbiert, entkernt
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Peperoni grob würfeln, sehr fein pürieren, würzen.
- Zucchiniblüten mit oder ohne Fruchtansatz
- NaN
Blüten sorgfältig öffnen, die Stempel herausbrechen, evtl. Fruchtansätze fächerartig einschneiden.
- kräftige Gemüsebouillon
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
- NaN g
- Parmesan, frisch gerieben
- NaN g
- rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, klein gewürfelt
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Salz für die Fruchtansätze
- wenig
Bouillon mit Muskat aufkochen. Mais einrühren, zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Min. köcheln, etwas abkühlen. Käse und Peperoni-Würfeli unter den Mais mischen, würzen. Füllung in einen Spritzsack mit grosser, glatter Tülle geben, Zucchiniblüten füllen, Spitzen etwas zudrehen. Blüten ins Dämpfkörbchen legen, evtl. Fruchtansätze salzen, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich garen.
Hinweise
Servieren: die beiden Saucen auf die Teller verteilen, die Blüten darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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