Gefüllte Zucchiniblüten
Gemüse-Genuss auf die elegante Tour: Zucchini-Blüten mit einer würzigen Füllung machen Appetit – und erst noch gute Figur auf dem Teller.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 103 kcal
Zutaten
- grosse Zucchiniblüten mit Fruchtansatz
- NaN
- Butter
- NaN TL
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Zucchini, grob gerieben
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Paniermehl
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- frisches Ei, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- grosse Zucchiniblüten mit Fruchtansatz
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Zucchiniblüten sorgfältig öffnen, Stempel herausbrechen. Fruchtansätze längs einschneiden.
- Butter
- NaN TL
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Zucchini, grob gerieben
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN TL
Butter warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Zucchini und Thymian beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. In einer Schüssel leicht abkühlen.
- Paniermehl
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- frisches Ei, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Paniermehl, Käse und Ei daruntermischen, Füllung würzen. Zucchiniblüten sorgfältig damit füllen, Blütenspitzen zudrehen.
- Salz
- NaN TL
Ein gefettetes Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Blüten portionenweise darauflegen, Fruchtansätze salzen, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich garen, warm stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
103 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
6 g