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Betty Bossi

Gefüllter Braten mit Sauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Braten wie beim Grosi - mit feiner Spinatfüllung und sämiger Bratensauce.

Vor- und zubereiten
30 min
Braten im Ofen
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
687 kcal
Gefüllter Braten mit Sauce

Zutaten

Schweinsbraten (z. B. Hals)
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
kleine Zwiebel, fein gehackt
NaN
tiefgekühlter Spinat, angetaut, grob gehackt
NaN g
Brot vom Vortag , in Würfeli
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Bratbutter zum Anbraten
Butter, in Würfeli
NaN g
Mehl
NaN EL
Rotwein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Zwiebel, grob gehackt
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Butter, weich
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsbraten (z. B. Hals)
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Fleisch einschneiden (Braten längs 2-mal ein-, aber nicht durchschneiden.). Braten innen und aussen würzen.

  2. kleine Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    tiefgekühlter Spinat, angetaut, grob gehackt
    NaN g
    Brot vom Vortag , in Würfeli
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Bratbutter zum Anbraten

    Zwiebel und alle Zutaten bis und mit dem Ei mischen. Masse von Hand gut kneten, würzen. in die Fleischeinschnitte verteilen. Fünf ca. 60 cm lange Schnurstücke schneiden, quer unter den Braten legen, Enden über dem gefüllten Braten verknoten, auf ca. 1 cm kürzen.Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Braten ca. 10 Min. rundum anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf ein Ofengitter legen. Bratfett auftupfen.

  3. Butter, in Würfeli
    NaN g

  4. Mehl
    NaN EL

    Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen in derselben Pfanne haselnussbraun rösten, herausnehmen, auskühlen.

  5. Rotwein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Zwiebel, grob gehackt
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Wein und alle Zutaten bis und mit Rosmarin in dieselbe Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, Flüssigkeit ca. 5 Min. auf ca. 4 dl einkochen, durch ein Sieb abgiessen, in die Pfanne zurückgiessen.

  6. Butter, weich
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Butter und geröstetes Mehl mit einer Gabel gut mischen. Flüssigkeit aufkochen, Mehlbutter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.

Hinweise

Braten im Ofen:, ,Gitter mit dem Braten in die untere Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens einschieben. Ein Backblech, mit Backpapier belegt, direkt darunter einschieben. Fleisch ca. 45 Min. braten. Butter darauf verteilen, ca. 45 Min. fertig braten. Herausnehmen und ca. 10 Min. zugedeckt stehen lassen.

Servieren:, ,Braten tranchieren, mit Kartoffelstock und Sauce servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

687 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

52 g

En Guete