Gefüllter Kürbis
Der Wow-Effekt wird gross sein, wenn Sie dieses Gericht servieren.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Schmoren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 518 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Rindsvoressen (z. B. Schulter)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- rote Peperoni, in Würfeli
- NaN
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Oregano, fein geschnitten
- NaN EL
- Lorbeerblatt
- NaN
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Paprika
- wenig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Kürbis (z. B. Muscade, ca. 3 kg)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
- NaN g
- Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft
- NaN Dose
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Rindsvoressen (z. B. Schulter)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Etwas Bratbutter beigeben.
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- rote Peperoni, in Würfeli
- NaN
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Oregano, fein geschnitten
- NaN EL
- Lorbeerblatt
- NaN
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Paprika
- wenig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni andämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren, würzen.
- Kürbis (z. B. Muscade, ca. 3 kg)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Vom Kürbis einen Deckel wegschneiden. Nur Kerne und Fasern mit einem Löffel herauskratzen, Kürbis innen würzen, auf ein Blech stellen, Deckel dazulegen. ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
- NaN g
- Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft
- NaN Dose
Kartoffeln und Mais zum Fleisch geben, ca. 1 Std. weiterschmoren. Voressen in den Kürbis füllen, Deckel darauflegen. Beim Schöpfen Kürbisfleisch abstechen und mitservieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
518 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
60 g
- Eiweiss
49 g