🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gefüllter Kürbis

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Wow-Effekt wird gross sein, wenn Sie dieses Gericht servieren.

Vor- und zubereiten
40 min
Schmoren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
518 kcal
Gefüllter Kürbis

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Rindsvoressen (z. B. Schulter)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zwiebeln, in feinen Streifen
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
rote Peperoni, in Würfeli
NaN
Rotwein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Oregano, fein geschnitten
NaN EL
Lorbeerblatt
NaN
Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
NaN
Paprika
wenig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kürbis (z. B. Muscade, ca. 3 kg)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
NaN g
Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft
NaN Dose

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Rindsvoressen (z. B. Schulter)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Etwas Bratbutter beigeben.

  2. Zwiebeln, in feinen Streifen
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    rote Peperoni, in Würfeli
    NaN
    Rotwein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Oregano, fein geschnitten
    NaN EL
    Lorbeerblatt
    NaN
    Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
    NaN
    Paprika
    wenig
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni andämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren, würzen.

  3. Kürbis (z. B. Muscade, ca. 3 kg)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Vom Kürbis einen Deckel wegschneiden. Nur Kerne und Fasern mit einem Löffel herauskratzen, Kürbis innen würzen, auf ein Blech stellen, Deckel dazulegen. ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

  4. fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
    NaN g
    Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft
    NaN Dose

    Kartoffeln und Mais zum Fleisch geben, ca. 1 Std. weiterschmoren. Voressen in den Kürbis füllen, Deckel darauflegen. Beim Schöpfen Kürbisfleisch abstechen und mitservieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

518 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

49 g

En Guete