Betty Bossi

Werbung

Gefüllter Ofenapfel

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Es duftet fein und schmeckt noch besser: Haselnüsse, Orangensaft, Zwieback und Butterflöckli mit Kondensmilch sind schnell vorbereitet!

Werbung

Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
289 kcal
vegetarisch
Gefüllter Ofenapfel

Zutaten

Äpfel (z. B. Gravensteiner, je ca. 160 g)
NaN 
gemahlene Haselnüsse
NaN g
gezuckerte Kondensmilch
NaN EL
Orangensaft
NaN EL
Zwieback, grob gehackt
NaN 
Butterflöckli
 
Orangensaft
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel (z. B. Gravensteiner, je ca. 160 g)
    NaN 
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    gezuckerte Kondensmilch
    NaN EL
    Orangensaft
    NaN EL

    Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen, Schale mehrmals einschneiden. Nüsse, Kondensmilch und Orangensaft mischen, in die Äpfel füllen, in die Form geben.

  2. Zwieback, grob gehackt
    NaN 
    Butterflöckli
     
    Orangensaft
    NaN dl

    Zwiebacke und Butterflöckli auf den Äpfeln verteilen. Orangensaft in die Form giessen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.

Werbung

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

289 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

5 g

En Guete

Werbung