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Betty Bossi

Gefülltes Filet mit Dörrfrüchten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Speck umhülltes Schweinsfilet mit einem Kern aus Aprikosen und Pflaumen.

Vor- und zubereiten
40 min
Braten im Ofen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
390 kcal
Gefülltes Filet mit Dörrfrüchten

Zutaten

Dörraprikosen
NaN g
entsteinte Dörrpflaumen
NaN g
Orangensaft
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Majoran
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Schweinsfilets (je ca. 300 g)
NaN
Specktranchen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Dörraprikosen
    NaN g
    entsteinte Dörrpflaumen
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Aprikosen und Pflaumen in Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben.

  2. Orangensaft
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Orangensaft und Bouillon aufkochen, über die Dörrfrüchte giessen, ca. 20 Min. stehen lassen, absieben, dabei die Flüssigkeit auffangen, beiseite stellen.

  3. Majoran
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Majoranblättchen abzupfen, fein schneiden, mit Dörrfrüchten mischen, würzen.

  4. Schweinsfilets (je ca. 300 g)
    NaN

    Filets zum Füllen längs aufschneiden, mit der Füllung satt füllen. Speck um die Filets wickeln, in das Bratgeschirr legen.

  5. Specktranchen
    NaN

    Braten: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Fleisch von Zeit zu Zeit mit der beiseite gestellten Flüssigkeit bestreichen und ca. 30 Min. fertig braten. Herausnehmen, Sauce auffangen, Filets tranchieren, mit der Sauce servieren.

Hinweise

, ,Form: Für ein weites Bratgeschirr

, ,Lässt sich vorbereiten: Filets 1 Tag im Voraus füllen und mit Speck umwickeln, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

, ,Dazu passen: Knöpfli, Nudeln, Polenta, Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

390 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

42 g

En Guete