Gefülltes Pouletbrüstli
Ein hitverdächtiges Rezept: Pouletbrüstli mit feinster Füllung aus Pfeffer-Cantadou, Rohschinken und getrockneten Tomaten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 409 kcal
Zutaten
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g), längs eine Tasche eingeschnitten (siehe «Gewusst wie»)
- NaN
- Frischkäse mit Pfeffer (z. B. Cantadou)
- NaN g
- Rohschinken in feinen Streifen
- NaN g
- Kresse, grob gehackt
- NaN EL
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wasser
- NaN EL
- Rahm
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g), längs eine Tasche eingeschnitten (siehe «Gewusst wie»)
- NaN
Die Hälfte des Frischkäses mit dem Rohschinken, der Kresse und den Tomaten mischen, restlichen Frischkäse beiseite stellen. Pouletbrüstli damit füllen, Öffnung mit Zahnstochern verschliessen.
- Frischkäse mit Pfeffer (z. B. Cantadou)
- NaN g
- Rohschinken in feinen Streifen
- NaN g
- Kresse, grob gehackt
- NaN EL
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratfett auftupfen, beiseite gestellten Frischkäse, Wasser und Rahm in derselben Pfanne verrühren, Sauce nur noch warm werden lassen, zu den Pouletbrüstli servieren.
- Wasser
- NaN EL
- Rahm
- NaN EL
Hinweise
Dazu passt:, ,Reis.
Gewusst wie:, ,Das Poultetbrüstli mit der flachen Hand auf ein Brett drücken, mit einem spitzen Messer in der Mitte der Längsseite vorsichtig eine Tasche einschneiden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
409 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
42 g