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Betty Bossi

Gefülltes Pouletbrüstli mit Lattich

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Nichts leichter als das! Diese gefüllten Pouletbrüstli auf dem Lattichbett überzeugen Sie sicher auch.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
504 kcal
lactosefrei
Gefülltes Pouletbrüstli mit Lattich

Zutaten

Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Langkornreis (z. B. Parboiled)
NaN g
Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt
NaN EL
Petersilie, grob geschnitten
NaN EL
Basilikum, grob geschnitten
NaN EL
geriebener Sbrinz
NaN EL
Wasser
NaN TL
Salz
NaN Prise
Pfeffer
wenig
Pouletbrüstli (ca. 200 g), längs eine Tasche eingeschnitten
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz, in ca. 1 cm breiten Streifen
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Lattiche, in ca. 1 cm breiten Streifen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Langkornreis (z. B. Parboiled)
    NaN g
    Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt
    NaN EL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wasser in einer Pfanne aufkochen, salzen. Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. 1 EL Kürbiskerne daruntermischen, zugedeckt warm stellen.

  2. Petersilie, grob geschnitten
    NaN EL
    Basilikum, grob geschnitten
    NaN EL
    geriebener Sbrinz
    NaN EL
    Wasser
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Pfeffer
    wenig
    Pouletbrüstli (ca. 200 g), längs eine Tasche eingeschnitten
    NaN

    Restliche Kürbiskerne, Petersilie und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Pouletbrüstli damit füllen, Öffnung mit Zahnstochern verschliessen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Salz, in ca. 1 cm breiten Streifen
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, rundum ca. 12 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Lattiche, in ca. 1 cm breiten Streifen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lattich andämpfen. Bouillon beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen. Pouletbrüstli tranchieren, mit dem Reis und dem Lattich auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

504 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

36 g

En Guete