Gemischter Bohnensalat
Leuchtend wie ein schöner Sommertag: bunter Salat mit gemischten Bohnen und Speckstreifen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 443 kcal
Zutaten
- Bratspeck in Tranchen , in Streifen
- NaN g
- Weissweinessig
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
- Curry
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
- Bohnen
- NaN g
- Cocobohnen, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
- NaN g
- Bohnenkraut
- NaN Zweiglein
- Salzwasser, siedend
- Fave-Bohnen, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 500g)
- NaN kg
Und so wird’s gemacht
- Bratspeck in Tranchen , in Streifen
- NaN g
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.
- Weissweinessig
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
- Curry
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
Essig und alle Zutaten bis und mit Zwiebel in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Bohnen
- NaN g
- Cocobohnen, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
- NaN g
- Bohnenkraut
- NaN Zweiglein
- Salzwasser, siedend
Busch- und Cocobohnen mit dem Bohnenkraut offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.
- Fave-Bohnen, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 500g)
- NaN kg
Fave-Bohnen beigeben, ca. 10 Min.weiterkochen, bis die Bohnen weich sind.
Jeter l’eau, retirer la sarriette, rincer sous l’eau froide, égoutter. Mélanger délicatement haricots et fèves avec la sauce, répartir dessus le lard rissolé.
Hinweise
Fave-Bohnen, ,werden auch «Puffbohnen» genannt. Die Hülsen werden nicht gegessen, jedoch ihre grossen, flachen Samen.
Buschbohnen, ,gibt es in vielen Formen und Farben. Sie sind meist die Grundlage für Konserven und Tiefkühlprodukte.
Cocobohnen, ,gehören zu den Stangenbohnen und werden auch «Breite Bohnen» genannt.Weil ihre Hülsen sehr gross, flach und breit sind, ist der Rüstaufwand gering.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
443 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
34 g