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Betty Bossi

Gemüse-Beignets

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Mit Teig umhüllt und ausgebacken, geben diese Beignets sowohl für Gemüsefans als auch für Vegetarier eine schmackhafte Mahlzeit ab.

Vor- und zubereiten
50 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
539 kcal
vegetarisch
Gemüse-Beignets

Zutaten

Rüebli, in ca.1 cm dicken Scheiben
NaN g
Kohlrabi, in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN g
grüne Spargeln, in Stücken
NaN g
Salz
NaN TL
Schalotte, in Stücken
NaN
Kerbelblättchen
NaN EL
Eigelb
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Lattiche, nur 12 Blätter abgelöst, blanchiert, abgetropft
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN Prisen
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Weisswein
NaN dl
frisches Eigelb
NaN
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
wenig
Öl zum Frittieren
Kerbelblättchen
NaN EL
Rahmquark
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli, in ca.1 cm dicken Scheiben
    NaN g
    Kohlrabi, in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN g
    grüne Spargeln, in Stücken
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Eine weite Pfanne ca. 1 cm hoch mit Wasser füllen, Dämpfkörbchen hineinstellen, Gemüse darauf legen, salzen. Zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich garen, abkühlen.

  2. Schalotte, in Stücken
    NaN
    Kerbelblättchen
    NaN EL
    Eigelb
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Gemüse mit Schalotte und Kerbel im Cutter fein hacken, Eigelb daruntermischen, Masse würzen, auskühlen.

  3. Lattiche, nur 12 Blätter abgelöst, blanchiert, abgetropft
    NaN g

    Lattichblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, Blattrippen flach schneiden. Je 1 Esslöffel Gemüsefüllung darauf geben, beidseitig einschlagen, aufrollen, mit Zahnstocher fixieren. Zugedeckt kühl stellen.

  4. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Weisswein
    NaN dl
    frisches Eigelb
    NaN

    Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.Wein auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eigelb darunterrühren,Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  5. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

  6. Mehl
    wenig
    Öl zum Frittieren

    Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Öl auf 160 Grad erhitzen. Beignets portionenweise im Mehl wenden. In den Teig tauchen, abtropfen, ca. 4 Min. goldgelb backen.Auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.

  7. Kerbelblättchen
    NaN EL
    Rahmquark
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Kerbel mit dem Quark fein pürieren, würzen. Zu den Beignets servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

539 kcal

Fett

48 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

9 g

En Guete