Gemüse-Beignets
Mit Teig umhüllt und ausgebacken, geben diese Beignets sowohl für Gemüsefans als auch für Vegetarier eine schmackhafte Mahlzeit ab.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 539 kcal
Zutaten
- Rüebli, in ca.1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Kohlrabi, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- grüne Spargeln, in Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Schalotte, in Stücken
- NaN
- Kerbelblättchen
- NaN EL
- Eigelb
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Lattiche, nur 12 Blätter abgelöst, blanchiert, abgetropft
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Weisswein
- NaN dl
- frisches Eigelb
- NaN
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- wenig
- Öl zum Frittieren
- Kerbelblättchen
- NaN EL
- Rahmquark
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Rüebli, in ca.1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Kohlrabi, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- grüne Spargeln, in Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Eine weite Pfanne ca. 1 cm hoch mit Wasser füllen, Dämpfkörbchen hineinstellen, Gemüse darauf legen, salzen. Zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich garen, abkühlen.
- Schalotte, in Stücken
- NaN
- Kerbelblättchen
- NaN EL
- Eigelb
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Gemüse mit Schalotte und Kerbel im Cutter fein hacken, Eigelb daruntermischen, Masse würzen, auskühlen.
- Lattiche, nur 12 Blätter abgelöst, blanchiert, abgetropft
- NaN g
Lattichblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, Blattrippen flach schneiden. Je 1 Esslöffel Gemüsefüllung darauf geben, beidseitig einschlagen, aufrollen, mit Zahnstocher fixieren. Zugedeckt kühl stellen.
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Weisswein
- NaN dl
- frisches Eigelb
- NaN
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.Wein auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eigelb darunterrühren,Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Mehl
- wenig
- Öl zum Frittieren
Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Öl auf 160 Grad erhitzen. Beignets portionenweise im Mehl wenden. In den Teig tauchen, abtropfen, ca. 4 Min. goldgelb backen.Auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.
- Kerbelblättchen
- NaN EL
- Rahmquark
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kerbel mit dem Quark fein pürieren, würzen. Zu den Beignets servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
539 kcal
- Fett
48 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
9 g