Gemüse-Cake
Gemüse-Cake (Vegi) - Bärlauch und Sauerampfer passen prima rein!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 292 kcal
Zutaten
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen (ca. 130 g)
- NaN
- Salatmischung mit roten Bohnen (z.B. Piemonte-Salat, Mexiko-Salat)
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- gemischte Kräuter (z.B. Bärlauch, Petersilie, Sauerampfer), gehackt
- NaN EL
- Blanc battu
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen (ca. 130 g)
- NaN
- Salatmischung mit roten Bohnen (z.B. Piemonte-Salat, Mexiko-Salat)
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- gemischte Kräuter (z.B. Bärlauch, Petersilie, Sauerampfer), gehackt
- NaN EL
Frühlingszwiebeln und Salatmischung in der warmen Butter oder Margarine ca. 7 Min. dämpfen. Die Kräuter kurz mitdämpfen, alles in einer grossen Schüssel auskühlen.
- Blanc battu
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren. Schnittlauch und gedämpften Salat darunter mischen, Masse in die vorbereitete Form füllen, mit Alufolie bedecken.
Hinweise
Backen:, ,ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, ca.15 Min. fertig backen. Cakeform herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, bis sich die Masse gesetzt hat. Cake mit einem Teighörnchen dem Rand entlang sorgfältig lösen, auf eine Platte stürzen.
Form:, ,für die «Cakeform mit Griffen» oder eine beschichtete Cakeform von 30cm, gefettet
Tipp:, ,für 2 Personen halbe Zutatenmenge verwenden und eine Frittata zubereiten. Frühlingszwiebel und Salatmischung in einer kleinen, beschichteten Bratpfanne in wenig warmer Butter oder Margarine ca. 7 Min. dämpfen. Guss dazugiessen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. fest werden lassen. Auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
292 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
27 g