Betty Bossi

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Gemüse-Hamburger

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Gemüse-Hamburger - sie munden auch kalt ausgezeichnet

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
260 kcal
vegetarischlactosefrei
Gemüse-Hamburger

Zutaten

feine Haferflöckli
NaN g
Gemüsebouillon
ca.NaN dl
gemischtes Gemüse (z. B. Kohlrabi, Zucchini, Rüebli, Peperoni)
ca.NaN g
frisches Ei
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
geriebener Gruyère
NaN g
Öl zum Braten
wenig 
Salatblätter, für die Garnitur
 
Petersilie, für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. feine Haferflöckli
    NaN g
    Gemüsebouillon
    ca.NaN dl
    gemischtes Gemüse (z. B. Kohlrabi, Zucchini, Rüebli, Peperoni)
    ca.NaN g
    frisches Ei
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Öl zum Braten
    wenig 
    Salatblätter, für die Garnitur
     
    Petersilie, für die Garnitur
     

    Haferflocken mit der Bouillon übergiessen, ca. 5 Min. quellen lassen. Gemüse fein hacken (z.B. im «Häxler»). Mit allen Zutaten bis und mit Käse zu den Haferflocken geben, mischen, bis die Masse gut zusammenhält. Dann mit kalt abgespülten Händen ca. 2 cm dicke Hamburger formen, in einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl beidseitig je ca. 5 Min. braten. Platte ausschalten, Hamburger zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Auf Salatblättern anrichten, garnieren, nach Belieben Dip-Sauce dazu servieren.

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Hinweise

Tipp: Hamburger schmecken auch kalt sehr gut.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

260 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

11 g

En Guete

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