Betty Bossi

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Gemüse-Hamburger

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Gemüse-Hamburger - sie munden auch kalt ausgezeichnet.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
261 kcal
vegetarischlactosefrei
Gemüse-Hamburger

Zutaten

feine Haferflöckli
NaN g
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
gemischtes Gemüse (z. B. Kohlrabi, Zucchini, Rüebli, Peperoni)
NaN g
frisches Ei
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
geriebener Gruyère
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salatblätter für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. feine Haferflöckli
    NaN g
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    gemischtes Gemüse (z. B. Kohlrabi, Zucchini, Rüebli, Peperoni)
    NaN g
    frisches Ei
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    geriebener Gruyère
    NaN g

    Haferflocken mit der Bouillon übergiessen, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Gemüse fein hacken (z.B. im «Häxler»). Mit allen Zutaten bis und mit Käse zu den Haferflocken geben, mischen, bis die Masse gut zusammenhält. Dann mit kalt abgespülten Händen in 4 Portionen teilen, zu Hamburger formen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Salatblätter für die Garnitur
     

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Gemüseburger beidseitig je ca. 5 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen, Gemüseburger zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Herausnehmen, auf den Salatblättern anrichten.

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Hinweise

Tipp: Hamburger schmecken auch kalt sehr gut.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

261 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

11 g

En Guete

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