Gemüse im Bierteig
Manchmal kommts eben doch auf die äussere Hülle an. Dieser Bierteig (Ausbackteig) schmeckt auch glutenfrei genauso fein und knusprig.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 767 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (z. B. "Mehl" von Schär)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- glutenfreies Bier siehe «Hinweis»
- NaN dl
- Eigelbe
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- kleine Champignons
- NaN g
- grosse Zwiebeln, in ca. 5 mm dicken Ringen
- NaN
- Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Erdnussöl zum Frittieren
- Magerquark
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (z. B. "Mehl" von Schär)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Mehl und Salz mischen.
- glutenfreies Bier siehe «Hinweis»
- NaN dl
- Eigelbe
- NaN
Bier und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, glatt rühren. Der Teig muss zähflüssig sein.
- Eiweisse
- NaN
Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
- kleine Champignons
- NaN g
- grosse Zwiebeln, in ca. 5 mm dicken Ringen
- NaN
- Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen. Öl auf ca. 175 Grad erhitzen. Gemüse in den Teig tauchen, abtropfen und portionenweise je ca. 4 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.
- Erdnussöl zum Frittieren
- Magerquark
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Alle Zutaten verrühren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
767 kcal
- Fett
58 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
16 g