Betty Bossi

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Gemüse-Kartoffelküchlein

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Gemüse-Kartoffelküchlein - gefüllt mit Frischkäse ein Leckerbissen

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Stück
-
vegetarisch
Gemüse-Kartoffelküchlein

Zutaten

gemischtes Gemüse (z. B. Kohlrabi, rote Peperoni)
NaN g
mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Christa)
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN EL
Salbeiblätter
NaN 
geriebener Sbrinz
NaN g
Griess
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Muskat
wenig 
Bratbutter zum Braten
 
fettreduzierter Frischkäse (z. B. St. Môret léger)
NaN g
Pfeffer aus der Mühle
 
Meerrettich, fein gerieben
ca.NaN EL
Salbeiblätter für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. gemischtes Gemüse (z. B. Kohlrabi, rote Peperoni)
    NaN g
    mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Christa)
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN EL
    Salbeiblätter
    NaN 
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Griess
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Muskat
    wenig 
    Bratbutter zum Braten
     

    Gemüse, Kartoffeln und Kräuter fein hacken (z.B. im «Häxler»), zwischen Haushaltpapier gut auspressen. In einer Schüssel mit dem Käse und Griess mischen, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Portionenweise in eine beschichtete Bratpfanne in die heisse Bratbutter geben, zu Küchlein formen, etwas flach drücken, beidseitig je ca. 5 Min. braten. Die Küchlein können anschliessend im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

  2. fettreduzierter Frischkäse (z. B. St. Môret léger)
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Meerrettich, fein gerieben
    ca.NaN EL
    Salbeiblätter für die Garnitur
     

    Frischkäse mit Pfeffer und Meerrettich verrühren. Füllung auf die Hälfte der Küchlein verteilen, zweite Hälfte der Küchlein als Deckel verwenden, garnieren.

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Hinweise

Dazu passt: Salat

Nährwerte

pro Stück

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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