Betty Bossi

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Gemüse-Linsen-Wähe

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Gemüse-Linsen-Wähe - nahrhaft und grössten Hunger stillend!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
446 kcal
Gemüse-Linsen-Wähe

Zutaten

Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
braune Linsen
NaN g
Rüebli, in Würfeli
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Schweinswürstli, in Würfeli
NaN Paar
Lauch, in feinen Ringen
NaN g
Joghurt nature
ca.NaN g
gemischte Kräuter (z.B. Oregano, Petersilie und Thymian), fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
ausgewallte Kuchenteige (je ca. 32 cm Ø)
NaN 
Eigelb zum Bestreichen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    braune Linsen
    NaN g
    Rüebli, in Würfeli
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Linsen und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, in einer Schüssel auskühlen.

  2. Schweinswürstli, in Würfeli
    NaN Paar
    Lauch, in feinen Ringen
    NaN g
    Joghurt nature
    ca.NaN g
    gemischte Kräuter (z.B. Oregano, Petersilie und Thymian), fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Schweinswürstli und alle Zutaten bis und mit Kräutern darunter mischen, würzen.

  3. ausgewallte Kuchenteige (je ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    Eigelb zum Bestreichen
    NaN 

    Einen Kuchenteig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüsemischung darauf verteilen. Den anderen Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, gitterartig auf die Füllung legen, mit Eigelb bestreichen.

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Hinweise

Form: für ein rundes Backblech von ca. 28cm Ø, gefettet

Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

446 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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