Betty Bossi

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Gemüse mit Aïoli

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Gemüse-Dips sind beliebte Apéro-Häppchen. Besonders wenn als geschmackliche Abwechslung eine Sardellen-Aïoli serviert wird.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
394 kcal
lactosefreiglutenfrei
Gemüse mit Aïoli

Zutaten

Fenchel, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN g
Frühlingsrüebli (ca. 200 g), wenig Grün beiseite gelegt
NaN Bund
Kabis, in ca. 2 cm breiten Schnitzen
NaN g
Salz
NaN TL
frisches Eigelb
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Zitronensaft
NaN TL
nicht kaltgepresstes Olivenöl
NaN dl
Sardellenfilets, kalt abgespült, abgetropft, fein gehackt
NaN 
beiseite gelegtes Grün der Rüebli, fein gehackt
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Fenchel, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN g
    Frühlingsrüebli (ca. 200 g), wenig Grün beiseite gelegt
    NaN Bund
    Kabis, in ca. 2 cm breiten Schnitzen
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Das Gemüse ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. 25 Min. knapp weich garen.

  2. frisches Eigelb
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN TL

    Eigelb, Knoblauch und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren.

  3. nicht kaltgepresstes Olivenöl
    NaN dl
    Sardellenfilets, kalt abgespült, abgetropft, fein gehackt
    NaN 
    beiseite gelegtes Grün der Rüebli, fein gehackt
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Öl tropfenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, bis eine dickliche Masse entsteht. Restliches Öl nach und nach darunter rühren. Sardellen und das Grün der Rüebli darunter mischen, Aïoli würzen, zum Gemüse servieren.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

394 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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