Gemüse mit Dips
Aus Rucola, Avocados und Eiern samt frischen Kräutern und Kürbiskernen lassen sich ausgezeichnete Dips zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 281 kcal
Zutaten
- Rucola oder Kresse
- NaN g
- Frischkäse mit Meerrettich
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Avocado
- NaN
- Limette
- NaN
- Schalotte
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Cayennepfeffer, nach Bedarf
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Kürbiskerne
- NaN EL
- hart gekochtes Ei
- NaN
- gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Salbei, Schnittlauch, Thymian)
- NaN Bund
- Weissweinessig
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Gemüse (z.B. Rüebli, Fenchel, Radiesli, Kohlrabi, Peperoni, Stangensellerie)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rucola oder Kresse
- NaN g
- Frischkäse mit Meerrettich
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Rucola-Dip: Rucola, Frischkäse, Quark und Milch pürieren, würzen.
- Avocado
- NaN
- Limette
- NaN
- Schalotte
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Cayennepfeffer, nach Bedarf
- Schnittlauch
- NaN Bund
Avocado-Dip: Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen. Von der Limette den Saft auspressen, Schalotte fein hacken. Avocadofleisch, Limettensaft und Schalotte pürieren, würzen. Schnittlauch darunterrühren.
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Kürbiskerne
- NaN EL
- hart gekochtes Ei
- NaN
- gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Salbei, Schnittlauch, Thymian)
- NaN Bund
- Weissweinessig
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salsa verde: Vom Toastbrot die Rinde abschneiden, Brot in Würfel schneiden. Bouillon über das Brot giessen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Brot mit einer Gabel fein zerdrücken. Kürbiskerne grob, Ei fein hacken, Kräuter fein schneiden. Mit dem Essig und dem Parmesan zum Brot geben, mischen und würzen.
- Gemüse (z.B. Rüebli, Fenchel, Radiesli, Kohlrabi, Peperoni, Stangensellerie)
- NaN g
Gemüse in Stängel oder Schnitze schneiden, mit den Dips servieren.
Hinweise
, ,Tipp: übriggebliebene Dips für Salatsaucen weiterverwenden.
, ,Lässt sich vorbereiten: Gemüse und Dips ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
281 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
10 g