Gemüse-Pilaw mit Seidentofu
Die seidige Textur dieser Tofuvariante ist ein unvergleichlicher Gaumenschmeichler.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 441 kcal
Zutaten
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Chinakohl, in feinen Streifen
- NaN g
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Shiitake-Pilze, halbiert
- NaN g
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- NaN
- Jungspinat
- NaN g
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- eingelegter Ingwer, abgetropft, fein gehackt
- NaN g
- Seidentofu, in Vierteln
- NaN g
- Sesam, geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Dabei Deckel nie abheben, nie umrühren.
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Chinakohl, in feinen Streifen
- NaN g
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Shiitake-Pilze, halbiert
- NaN g
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- NaN
- Jungspinat
- NaN g
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- eingelegter Ingwer, abgetropft, fein gehackt
- NaN g
Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Chinakohl, Sprossen, Pilze und Chili ca. 5 Min. rührbraten. Spinat, Limettenschale, -saft und die Hälfte des Ingwers beigeben, mischen.
- Seidentofu, in Vierteln
- NaN g
- Sesam, geröstet
- NaN EL
Restlichen Ingwer unter den Reis mischen, in Schälchen verteilen. Gemüse darauf oder separat anrichten, Tofu darauf verteilen, Sesam darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
441 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
62 g
- Eiweiss
14 g