Gemüse-Quiche
Eine schöne Art, mehr Gemüse zu essen! Schön umgeben von knusprigem Teig und sämigem Guss, schmeckt es einfach grandios.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 621 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Lauch
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Crème fraîche
- NaN g
- Eier
- NaN
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Teig entrollen, mit dem Backpapier in die Form legen. Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Lauch
- NaN g
Kartoffeln, Rüebli und Schalotten schälen. Kartoffeln und Rüebli in Scheiben, Schalotte in Schnitze schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden.
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln, Rüebli, Schalotten und Lauch ca. 10 Min. andämpfen, würzen, auskühlen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Eier
- NaN
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Crème fraîche, Eier und Käse verrühren, würzen. Gemüse auf dem Teig verteilen, Guss darübergiessen.
Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, Formenrand entfernen, Quiche anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
621 kcal
- Fett
46 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
16 g