Gemüse-Rösti
Vegetarische Rösti-Variante mit Zucchini, Sellerie und gerösteten Sonnenblumenkernen.
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 358 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Wasser, siedend
- Sellerie
- NaN g
- Zucchini
- NaN g
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, Muskat
- wenig
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Wasser, siedend
Kartoffeln im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen. Gschwellti noch heiss schälen, auskühlen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben.
- Sellerie
- NaN g
- Zucchini
- NaN g
Sellerie schälen, mit Zucchini an der Röstiraffel dazureiben.
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
Sonnenblumenkerne in einer weiten beschichteten Pfanne ca. 3 Min. ohne Fett rösten, herausnehmen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, Muskat
- wenig
Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Kartoffel-Gemüse-Mischung beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten, Sonnenblumenkerne daruntermischen, würzen.
Masse zu einer Rösti formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Auf einen Teller stürzen, in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
358 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
10 g