Betty Bossi

Gemüse-Rösti mit Pilzsauce

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Eine Rösti aus Rüebli und Zucchini verfeinert mit Pilzen und Alpkäse.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
509 kcal
vegetarisch
Gemüse-Rösti mit Pilzsauce

Zutaten

Rüebli, grob gerieben
NaN g
Zucchini, grob gerieben
NaN g
Alpkäse, fein gerieben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
Kräuterseitlinge, in Scheiben
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Frischkäse nature
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
glattblättrige Petersilie oder Koriander, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli, grob gerieben
    NaN g
    Zucchini, grob gerieben
    NaN g
    Alpkäse, fein gerieben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rüebli, Zucchini und Käse in einer Schüssel mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, zu einer runden Rösti formen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Kräuterseitlinge, in Scheiben
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Frischkäse nature
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    glattblättrige Petersilie oder Koriander, fein geschnitten
    NaN EL

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

  3. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 4 Min. anbraten, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Vermouth beigeben, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, ca. 1 Min. köcheln. Frischkäse beigeben, heiss werden lassen, würzen. Petersilie daruntermischen, mit der Rösti anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

509 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

21 g

En Guete